Ingredientes y cantidades.

Receta 001. Pan sencillo
Masa madre líquida
100 g de agua
5 g de levadura prensada fresca
100 g de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar

Masa de pan
260 g de agua
10 g de levadura prensada fresca
430 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
50 g de aceite
La masa madre


Receta 002. Tres barritas
Masa madre
70 g de agua templada
20 g de levadura, prensada (de panadería)
120 g de harina de fuerza

Masa de pan
200 g de leche entera
20 g de aceite
5 g de azúcar
10 g de sal
380 g de harina de fuerza



Receta 003. Pan rústico
Masa madre
50 g de agua
5 g de levadura prensada fresca
1 cucharada sopera de melaza, miel o azúcar (25 g)
110 g de harina de fuerza
 
Masa de pan rústico
300 g de agua
20 g de levadura prensada fresca
540 g de harina de fuerza
2 cucharaditas rasas de sal (20 g)



Receta 004 Pan de hierbas en maceta
500 gr de harina
40 gr de levadura prensada
1/8 litro de leche (templada)
Un pellizco de azúcar
2 cebollas
1 diente de ajo
50 gr mantequilla
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 cucharadita de anís
½ cucharadita de hinojo
4 cucharadas (de café) de eneldo seco
½ cucharadita de romero seco
1 cucharadita de anís (para decorar)
Margarina para untar las macetas